Bärlauch-Pesto

Bärlauch-Pesto

Der Frühling kommt! Mit ihm auch allerlei frische Kräuter, die man in allerlei Wunderbares verwandeln kann. Bärlauch hat als Verwandter von Zwiebeln und Knoblauch ein sehr intensives, würziges Aroma. Eine Möglichkeit, dieses Kraut zu verwenden, ist Pesto daraus herzustellen. Alles was ihr dazu benötigt ist ein Mixer. In stehender Form oder als Pürierstab – mit beidem habt ihr in Nullkommanichts ein frisches Pesto gezaubert. Nur noch ein Paar andere Zutaten, wie Nüsse, Olivenöl und Parmesan.

Die klassische Anwendung eines Pesto bleibt natürlich die Kombination mit Pasta. Aber auch zu Kartoffeln oder als Brotaufstrich eignet sich diese Sauce wunderbar. Viel Spaß beim Nachkochen.

Bärlauch-Pesto

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 100 g Bärlauch
  • 1 Handvoll Nüsse z.B. Pinienkerne, Walnüsse oder Mandeln
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Parmesan fein gerieben

Anleitungen

  • Bärlauch gründlich waschen und trocknen. In Stücke schneiden und in einen Mixer oder ein hohes Gefäß (falls ein Stabmixer verwendet wird) mit den Nüssen geben.
  • Mit einer kleinen Menge Öl pürieren. Sobald eine Paste entstanden ist, bei laufendem Mixer langsam Öl bis zur gewünschten Konsistenz einrieseln lassen.
  • Parmesan unterheben. Mit Salz und Pfeffer nach Bedarf abschmecken.