Blaubeer-Muffins

Wunderbar fruchtig – und so schnell fertig! Diese Blaubeer-Muffins sind die perfekte Auszeit für Zwischendurch. Damit ihr die kleinen Leckereien immer parat habt, könnt ihr sie einfach einfrieren. Vor dem Genießen einfach auftauen lassen und kurz in die Mikrowelle – einfach genial!
Viel Spaß beim Nachbacken!
Blaubeer-Muffins
Zutaten
- 120 ml Milch
- 60 ml Öl geschmacksneutral
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Zitronenabrieb
- 200 g Heidelbeeren
Anleitungen
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Förmchen auskleiden oder mit Butter fetten.
- Milch, Öl, das Ei und Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenabrieb kurz unterheben. Nicht zu stark rühren – der Teig soll noch etwas "lumpig" sein. Heidelbeeren ebenfalls unterheben.
- Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.