Brokkoli-Feta-Quiche

Brokkoli-Feta-Quiche

Zum Brunch, als Büro-Lunch oder auch mal zum Abendessen – die Quiche ist ein echter Allrounder! Genauso vielfältig wie die Verzehranlässe sind die unterschiedlichen Füllungen, mit denen ihr den französischen Klassiker pimpen könnt. Ganz unter dem Motto „Eat your greens“ packen wir heute einen ganzen Kopf Brokkoli in den Mürbeteigboden. Für eine feine Würze sorgt der pikante Schafskäse. Fehlt nur noch etwas Schinken und die Quiche ist perfekt.

Abkürzungen sind übrigens erlaubt! Ich habe für dieses Rezept auch einen fertigen Mürbeteig verwendet – man hat schließlich nicht immer Zeit oder Lust um alles von Grund auf zu machen. Daher ist das Rezept sehr schnell gemacht und sogar Feierabend-tauglich.

Wie ihr eine leckere Brokkoli-Feta-Quiche backt, erfahrt ihr im Rezept unten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Brokkoli-Feta-Quiche

Gericht: Main Course
Keyword: Brokkoli, Feta, Quiche

Zutaten

  • 1 Pck. Mürbeteig
  • 150 g Feta
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 100 g Schinken
  • 200 ml Sahne
  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Eine runde Form mit dem Mürbeteig auskleiden. Brokkoli in gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. Feta zerbröseln und Schinken klein schneiden. Alle Zutaten gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
  • Sahne und Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. In den Mürbeteigboden gießen und die Quiche bei 175 °C Umluft 35 bis 40 Minuten backen.
  • Die Quiche vor dem Aufschneiden etwas abkühlen lassen.