Brokkoli-Frischkäse-Sauce

Wenn’s mal schnell gehen muss, ist diese Sauce aus cremigem Frischkäse einfach unschlagbar! In rund zehn Minuten ist diese Sauce fertig auf dem Teller – schneller geht’s kaum. Knackiger Brokkoli gibt dem ganzen den Extra-Kick an Vitaminen. Nur die TK-Variante zur Hand? Überhaupt kein Problem – einfach die grünen Röschen nach Packungsanweisung garen und ab damit in die Sauce.
Die Sauce passt super zu Pasta, aber auch auf Reis schmeckt sie einfach nur himmlisch. Bon appétit und viel Spaß beim Nachkochen!
Brokkoli-Frischkäse-Sauce
Zutaten
- 200 g Frischkäse
- 1 Zwiebel gehackt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 1 EL Wasser
- Etwas Öl
- Salz, Pfeffer
- 200 g Brokkoli
Anleitungen
- Das Öl in einem Saucentopf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin einige Minuten anschwitzen, bis sie glasig sind. Frischkäse mit dem Esslöffel Wasser dazugeben und schmelzen lassen.
- Den Brokkoli in klein Röschen teilen und in gesalzenem, kochendem Wasser bissfest garen, ca. 3 bis 4 Minuten. Falls ihr TK-Brokkoli verwendet, diesen nach Packungsanweisung garen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie eignet sich auch wunderbar zum Verfeinern. Dazu passt Pasta.