Cremige Schupfnudelpfanne

Wenn es draußen so ungemütlich stürmisch und kalt ist, dann muss unbedingt ein wärmendes Abendessen her! Und wenn es dann auch noch so schnell geht, wie diese cremige Schupfnudelpfanne, dann ist das eine Win-win-Situation! Schupfnudeln sind eine Art von schwäbischen Klößen in einer länglichen Form. Knusprig gold gebraten in der Pfanne bilden sie die Basis für dieses köstliche Gericht.
Gemüse darf natürlich auch nicht fehlen! In die Schupfnudelpfanne kommen gleich zwei leckere, nahrhafte Arten von Wintergemüse: Kohl in Form von fermentiertem Sauerkraut und knackiger Lauch. Hackfleisch gibt dagegen das gewisse Etwas Protein. Alles zusammen darf in einer cremigen Sauce aus Sahne und Gemüsebrühe schmoren.
Macht es euch mit diesem leckeren One-Pot-Gericht gemütlich auf der Couch und mummelt euch gut bei diesem Wetter ein!
Viel Spaß beim Nachkochen!
Cremige Schupfnudelpfanne
Zutaten
- 1 Pck. Schupfnudeln ca. 500 g
- 1 kleine Dose Sauerkraut ca. 300 g
- 1 Stange Lauch
- 250 g Hackfleisch
- 200 ml Sahne
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz Pfeffer
- Etwas Öl zum Braten
Anleitungen
- Sauerkraut gut abtropfen lassen. Lauch gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Etwas Öl in einer breiten Pfanne erhitzen.
- Schupfnudeln goldbraun anbraten, ca. 6 Minuten. Aus der Pfanne nehmen. Hackfleisch anbraten, dann Lauch uns später Sauerkraut hinzufügen. Alles würzen.
- Mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen und einige Minuten sämig einkochen lassen. Die Schupfnudeln wieder zurück in die Pfanne geben und erwärmen. Nochmals abschmecken.