Flammkuchen-Brezeln

Flammkuchen-Brezeln

Du weißt nicht, was du zur nächste Party als Fingerfood mitbringen sollst? Dann probiere diese unschlagbar einfachen Flammkuchen-Brezeln aus! Der Clou: Das Rezept verwendet TK-Brezeln, die gemeinsam mit der cremigen Füllung direkt im Backofen aufbacken.

Die Füllung ist von dem elsässischen Klassiker Flammkuchen inspiriert. Mit Schmand, Speck, Frühlingszwiebeln, Käse und Eier zaubern wir unkompliziert eine Creme. Diese wird in die Löcher der Brezel gegeben und ab in den Ofen damit!

Nach der regulären Backzeit ist die Füllung gestockt und die Brezeln knusprig gebacken – einfach noch abkühlen lassen und genießen.

Flammkuchen-Brezeln

Gericht: Snack
Land & Region: French
Keyword: Brezeln, Flammkuchen
Portionen: 5 Brezeln

Zutaten

  • 5 TK-Brezeln
  • 100 g Schmand
  • 3 Frühlingszwiebeln geschnitten
  • 1 Ei
  • 50 g Schinkenwürfel
  • 75 g Käse
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Die TK-Brezeln auf einem Backblech auslegen.
  • Für die Füllung alle restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Diese in die Löcher der Brezeln geben.
  • Im Backofen ca. 20 Minuten bei 180 °C Umluft fertig backen und anschließend abkühlen lassen.