Frühstücks-Muffins

Frühstücks-Muffins

Wer ist morgens nicht im Stress? Mit etwas Vorbereitung müsst ihr jedoch nicht auf ein leckeres und nahrhaftes Frühstück verzichten! Diese Frühstücks-Muffins aus knusprigem Toast und Ei sehen nicht nur niedlich aus, sondern geben euch die nötige Energie, um richtig in den Tag zu starten.

Die Zubereitung dieser Muffins ist sehr simpel, aber beachtet unbedingt, dass die Muffinform ausreichend geölt werden muss. Ansonsten wird es sehr schwer bis unmöglich, eure Kreationen heil aus der Form zu bekommen. Das Putzen bleibt so auch in einem überschaubaren Rahmen.

Um die Hülle aus Toast zu formen, entfernt ihr die Rinde des Brots und halbiert die Scheibe. So ist es leichter, diese passend zu formen. Pro Frühstücks-Muffin werdet ihr also eine Scheibe Toast benötigen. Kleidet die Form komplett mit Toast aus, wenn also etwas durchguckt: Auffüllen! Das Ei klebt euch sonst daran fest.

Bei der Füllung könnt ihr eurer Fantasie freien Lauf lassen. Passend wären zum Beispiel Tomaten, Speck oder etwas Spinat. Diese kommen als erstes in das Toast-Förmchen, denn dadurch entsteht eine weitere Schicht an Isolation zwischen Muffinform und Ei. Schließlich noch die Eier direkt in die Muffins aufschlagen. Ein Tipp falls ihr noch nicht so geübt im Aufschlagen von Eiern seid: Schlagt das Ei zuerst in eine Tasse. So ist es einfacher, ein Stückchen Schale herauszufischen. Anschließend einfach das Ei von der Tasse in den Muffin gleiten lassen.

Ab in den Ofen! Die Muffins könnt ihr direkt warm genießen oder in einer luftdichten verschlossenen Box im Kühlschrank für den nächsten stressigen Morgen aufbewahren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Frühstücks-Muffins

Portionen: 6 Muffins

Zutaten

  • 7 Scheiben Toastbrot
  • 6 Eier
  • Butter oder Öl zum Bestreichen
  • z.B. Tomaten, Speck oder Spinat
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Muffinform großzügig mit Butter oder Öl ausstreichen. Rinde von Toastbrot entfernen. Form mit Toast auskleiden. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  • Gewünschte Füllung in die Toasthülle geben und darüber Ei aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, danach auf einem Rost auskühlen lassen oder direkt verzehren.