General Tsos Hühnchen

General Tsos Hühnchen

Ich liebe die asiatische Küche – sowohl das Essen als auch das Kochen! Heute zeige ich euch einen Takeout-Klassiker der nach einem chinesischen General benannt ist: General Tsos Hühnchen.

Ursprünglich werden die panierten Fleischstücke in Öl frittiert. Da ich aber kein Fan von heißem Öl bin, habe ich eine gebackene Variante entwickelt, die sich auch geschmacklich sehen lassen kann.

Den Reis als Beilage bereite ich in diesem Rezept nach der Quellmethode zu. Das heißt konkret: Reis ordentlich putzen bis das Wasser recht klar ist und anschließen in einen Topf pro Tasse Reis anderhalb Tassen Wasser geben. Zum Kochen bringen, Deckel drauf, Hitze reduzieren und warten bis die gesamt Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde (ca. 20 Minuten).

Das gesamte Rezept für General Tsos Hühnchen findet ihr direkt im Anschluss. Viel Spaß beim Nachkochen!

General Tsos Hühnchen

Gericht: Main Course
Land & Region: Chinese
Portionen: 3 Portionen

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrust in Streifen
  • Mehl zum Panieren
  • 2 Eier
  • 360 ml Hühnerbrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 EL Sojasauce
  • Sriracha nach Geschmack
  • 3 EL Reisessig
  • 1 1/2 EL Zucker
  • 2 EL Speisestärke mit 2 EL Wasser vermischt
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Besprühen

Anleitungen

  • Ofen auf 210 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auskleiden. Hähnchenteile nacheinander in Ei und gewürztes Mehl tauchen. Mit Öl besprühen und 30 Minuten braun backen. 
  • Für die Sauce alle Zutaten außer der Speisestärke zum Kochen bringen. Etwas herunterschalten und unter Rühren Speisestärke mit Wasser hinzufügen. Sobald die Sauce angedickt ist, den Topf von der Hitze nehmen. 
  • Hähnchenstreifen unter die Sauce heben. Mit Reis servieren.