Griechischer Nudelsalat

Mit den steigenden Temperaturen wird das Verlangen nach leichten, aber trotzdem sättigenden Mahlzeiten immer größer. Ein Nudelsalat mit einer frischen Vinaigrette aus Essig und Öl plus eine extra Portion Gemüse ist ein perfektes Beispiel dafür.
Vergangenes Jahr führte eine unserer Urlaubsreisen nach Korfu. Die klassische Zutatenkombination eines griechischen Salates aus Gurken, Tomaten und würzigem Feta blieb mir gut in Erinnerung. Der Nudelsalat ist auf diesem Geschmacksprofil aufgebaut.
Bezüglich der Vorgehensweise ist das Rezept ähnlich wie der Tortellinisalat, den ich vor einiger Zeit hier geteilt habe. Das heißt im Klartext: Zuallererst die Nudeln kochen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das ganze Gemüse klein schneiden und als letztes mit die Vinaigrette anrühren und alles miteinander vermischen. Einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und fertig ist der Griechische Nudelsalat!
Viel Spaß beim Nachkochen!
Griechischer Nudelsalat
Zutaten
- 300 g Pasta z.B. Fusilli
- 1 rote Zwiebel
- 2 kleine Gurken
- 2 Handvoll Cherry-Tomaten
- 2 EL Oliven
- 1 Block Feta
- 100 ml Olivenöl
- 40 ml Rotweinessig
- 1 TL Honig
- Salz, Pfeffer
- Oregano
Anleitungen
- Pasta nach Packungsanweisung kochen und auskühlen lassen. Gemüse und Feta in mundgerechte Stücke schneiden.
- Aus Essig, Honig, Öl und Gewürzen eine Vinaigrette herstellen. Dafür das Öl langsam unter stetigem Rühren in den Essig einrieseln lassen.
- Salat mischen und einige Stunden im Kühlschrank bedeckt ziehen lassen.