Käse-Sahne-Sauce

Wenn es wohl ein Gericht gibt, in das ich mich absolut reinlegen könnte, dann wäre es dieses: Nudeln in einer köstlich cremigen Käse-Sahne-Sauce. Und getreu dem Motto „Gutes muss nicht schwer sein“ ist dieses leckere Pasta-Gericht in Windeseile gezaubert. Also, ab an den Herd!
Als Multitasking-fähige Küchengötter bereiten wir natürlich gleichzeitig Nudeln und Sauce zu. Während die Pasta vor sich hin köchelt, lassen wir in einem kleinen Topf den Speck aus und geben die Sahne dazu. Ordentlich mit Pfeffer und Schnittlauch würzen und alles aufkochen. Salz lassen wir hier wegen dem Speck außen vor. Die Sauce kann jetzt weiter köcheln bis die Pasta al dente ist. Dann seihen wir diese ab und geben Sie zurück in den Nudeltopf. Die Sauce müssen wir nur noch mit etwas Käse verfeinern und dann ist diese auch schon fertig.
Zuletzt geben wir die Sauce zu den Nudeln und setzen den Deckel drauf. Jetzt heißt es warten und Däumchen drehen. Denn im Topf passiert nun etwas Magisches: Die Sauce dickt etwas an und verbindet sich in ihrer seidigen Konsistenz wunderbar mit jeder einzelnen Nudel.
Mit einem besseren Bild kann ich euch (fast) nicht dienen. Daher: Worauf wartet ihr noch? Heute Abend Pasta mit Käse-Sahne-Sauce kochen!
Pasta in Käse-Sahne-Sauce
Zutaten
- 250 g Pasta
- 200 ml Sahne
- 75 g Speck in Streifen
- 50 g Käse nach Wahl
- Pfeffer
- Schnittlauch
Anleitungen
- Pasta al dente kochen. Währenddessen Speck in einem kleinen Topf auslassen. Mit Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Mindestens fünf Minuten köcheln lassen, besser länger. Mit Pfeffer und Schnittlauch würzen. Vom Herd nehmen und Käse unter Rühren in der Sahne auflösen.
- Abgeseihte Pasta zurück in den Nudeltopf geben und mit der Sauce begießen. Alles vermischen und mit einem Deckel abdecken. Mindestens zehn Minuten ruhen lassen, dann servieren.