Lachs-Spinat-Nudel-Auflauf

„Quick and easy“ ist bei diesem Nudelauflauf die Devise. Aber bei dem Geschmack gibt es natürlich keine Abstriche!
Lachs-Spinat-Nudel-Auflauf
Zutaten
- 250 g Pasta
- 500 g Spinat TK oder frisch
- 250 g Lachs
- 200 ml Sahne
- 200 g Saure Sahne oder Schmand
- 100 g geriebener Käse
- Saft einer Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Oregano
- 1 TL Dill
Anleitungen
- Die Pasta al dente kochen. TK-Spinat auftauen, ansonsten frischen Spinat kurz blanchieren. Lachs in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren.
- Die Sauce aus Saurer Sahne, Sahne, Salz, Pfeffer, Oregano und Dill anrühren. Alles in eine Auflaufform schichten und mit geriebenem Käse bedecken.
- Im Ofen bei 180 °C Umluft ca. 40 Minuten backen, bis der Käse leicht braun wird. Den Auflauf noch 10 Minuten abkühlen lassen.