Lachs-Spinat-Nudel-Auflauf

Lachs-Spinat-Nudel-Auflauf

„Quick and easy“ ist bei diesem Nudelauflauf die Devise. Aber bei dem Geschmack gibt es natürlich keine Abstriche!

Lachs-Spinat-Nudel-Auflauf

Zutaten

  • 250 g Pasta
  • 500 g Spinat TK oder frisch
  • 250 g Lachs
  • 200 ml Sahne
  • 200 g Saure Sahne oder Schmand
  • 100 g geriebener Käse
  • Saft einer Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Dill

Anleitungen

  • Die Pasta al dente kochen. TK-Spinat auftauen, ansonsten frischen Spinat kurz blanchieren. Lachs in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren.
  • Die Sauce aus Saurer Sahne, Sahne, Salz, Pfeffer, Oregano und Dill anrühren. Alles in eine Auflaufform schichten und mit geriebenem Käse bedecken.
  • Im Ofen bei 180 °C Umluft ca. 40 Minuten backen, bis der Käse leicht braun wird. Den Auflauf noch 10 Minuten abkühlen lassen.