Rotweinkuchen

Fluffig, Saftig und lecker schokoladig zugleich – ein ordentlicher Schuss Rotwein natürlich inklusive: So muss der perfekte Rotweinkuchen sein. Und mit einer kleinen Prise an Lebkuchengewürz passt er wunderbar in die vorweihnachtliche Adventszeit. Genießt doch eine Tasse Glühwein dazu und lasst es euch in dieser außergewöhnlichen Zeit mal richtig gut gehen!
Viel Spaß beim Nachbacken!
Rotweinkuchen
Zutaten
- 4 Eier
- 133 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Vanillezucker
- 133 ml Öl geschmacksneutral, z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 133 ml Rotwein
- 133 g Mehl
- 33 g Stärke
- 33 g Kakaopulver
- 1 Pck. Backpulver
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 100 g Schokodrops
Anleitungen
- Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (30×12 cm) mit Backpapier auskleiden.
- Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker mit einem Rührgerät zu einer weiß-schaumigen Masse schlagen, ca. 5 Minuten. Auf niedrigste Stufe schalten und das Öl und den Wein unterrühren.
- Die trockenen Zutaten vermischen und zügig unter die Eimasse rühren. Den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und ca. 45-50 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!