Sushi

Sushi kann man doch nicht selber zuhause machen, dafür muss man ein japanischer Großmeister sein! Ihr denkt das auch? Falsch gedacht! Ich zeige euch, wie einfach ihr leckeres Sushi in eurer heimischen Küche zubereiten könnt. Das beste: Die Reisrollen könnt ihr wie ihr es wollt – ob mit Fisch, vegetarisch oder vegan – füllen.
Alles beginnt mit dem Reis: Verwendet Sushi-Reis, den ihr gut wascht und dann ca. 20 Minuten kocht. Wenn dieser noch warm ist heben wir eine Mischung aus Reisessig, Salz und Zucker unter – so bekommt das Sushi seinen besonderen Geschmack!
Während der Reis etwas abkühlt, bereitet ihr eure Füllungen vor. Wie wär‘s zum Beispiel ganz klassisch mit Lachs oder Gurke?
Dann geht‘s schon ans Füllen! Ich empfehle euch, ein YouTube-Video anzusehen – das ist auf jeden Fall einfacher zu verstehen, als wenn ich euch die Methode umständlich in Textform erkläre.
Jetzt bleibt eigentlich nur noch eins – dieses Mal auf Japanisch: Itadakimasu
Sushi-Reis
Zutaten
- 175 g Sushi-Reis
- 250 ml Wasser
- 3 EL Reisessig
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
Anleitungen
- Sushi-Reis waschen und mit dem Wasser zum Kochen bringen. Den Topf abdecken und auf geringe Hitze zurückschalten. So den Reis ca. 15 Minuten quellen lassen. Den Deckel nicht öffnen, da sonst der Wasserdampf entweicht. Danach den Deckel wegnehmen und den Reis in einer großen, weiten Schüssel abkühlen lassen.
- Für die Sushi-Marinade den Reisessig mit Salz und Zucker erwärmen bis sich alles aufgelöst hat. Anschließend die Essig-Mischung locker unter den Reis heben, am besten in schneidenden Bewegungen. Reis und Essig sollten ungefähr dieselbe Temperatur haben.
- Nachdem der Reis Zimmertemperatur angenommen hat, kann das Sushi nach Belieben gerollt werden.